Para que el pastel se asiente
y además se tomen bien los sabores es importante que lo dejemos enfriar un
tiempo. Podemos prepararlo la noche anterior y dejarlo en la nevera.
Si deseas un postre sano,
dulce y riquísimo, esta es la receta que estabas buscando. En esta ocasión,
vamos a mostrarte la receta de postre frío de piña con leche condensada.
Cuando se habla de dieta saludable, la piña es una fruta que está siempre presente, ya que tiene una gran cantidad de agua, ayuda a perder peso, tiene una excelente fuente de vitaminas y además está buenísima.
Ingredientes
- 1 bote grande de piña natural o media piña
- 1 bote de leche condensada
- 1 taza de azúcar
- Agua
- 1 paquete de gelatina de piña
- Utensilios
- Un cazo
- Un molde
- Batidora de pie
Preparación
Preparamos el caramelo. Pon un
cazo a fuego lento y añade las 6 cucharadas de agua. Después vierte la taza de
azúcar. Remueve constantemente hasta que quede una crema marrón y un poco
pegajosa, con textura similar a la miel.
Vierte el caramelo líquido
sobre un molde, flanera o bandeja de vidrio o metal para hornear.
Trocea la piña en rodajas y
colócalas en el vaso de la batidora de pie. Añade 3 o 4 cucharadas de leche
condensada y bate.
Ahora procederemos a hacer la
gelatina de piña. Disolvemos un sobre de gelatina de piña en un vaso de agua.
Ponemos otro vaso de agua en un cazo al fuego y cuando rompa a hervir, añadimos
el vaso de agua con la gelatina de piña disuelta en ella.
Retira el cazo del fuego.
Vierte en él la mezcla de piña y leche condensada que tenías reservada en el
vaso de batidora de pie. Mezcla todo bien, sin prisa, con la ayuda de una
cuchara.
Vierte esta mezcla resultante
sobre el caramelo líquido que está en la base y lados del molde, flanera o
bandeja.
Dejamos enfriar. Metemos
después en la nevera para que esté bien frío, como su nombre indica.
Lo mejor es hacer el postre
frío de piña con leche condensada el día anterior a su consumo, de esta manera
te quedará espectacular.
Decoración
Puedes decorar el postre frío
de piña con leche condensada, con unos cuadraditos de piña, con unas
frambuesas, unas cerezas confitadas o con unas hojas de menta.
Si te gusta mucho la piña y
deseas saborear su textura, además de incorporarla a la gelatina, puedes
reservar unos trozos de piña aparte, para luego colocarlos en el paso de
mezclar la gelatina junto con la de piña y leche condensada. De esta forma el
postre frío de piña con leche condensada, quedará con “tropezones”, y exquisito
igualmente.
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